2018-07-03  |  Волонтеры помогли Хинганскому заповеднику

Волонтерская экспедиция из города Комсомольск-на-Амуре оказала помощь сотрудникам заповедника.

Воспитанники детского техноцентра «Кванториум» посетили Хинганский заповедник для оказания волонтерской помощи. К ним присоединились волонтеры из города Зеи и поселка Архара. С 24 по 29 июня 2018 года ребята со своими руководителями находились на территории базы экологического лагеря «Страна Хингания». За время пребывания они привели в порядок здание столовой и жилые домики, пустовавшие в течение двух лет, подготовили к детской экологической смене футбольное и волейбольное поля. Также ребята убрали мусор, оставшийся на берегу озера после зимы. В один из дней участники экспедиции посетили летний стационар Станции реинтродукции редких видов птиц на оз. Клешенское. Там они имели возможность понаблюдать за журавлями, помогли собрать скошенную траву и очистили территорию возле кордона «Журавлиный».

Вечерами ребята сидели у костра и делились впечатлениями о прошедшем дне.

Однако впереди волонтеров ждали новые впечатления. По возвращении в Архару ведущий зооинженер Станции реинтродукции Надежда Кузнецова и специалист отдела экопросвещения Наталья Вершинина рассказали ребятам о работе заповедника и провели экскурсию на территорию зимнего питомника Станции. Встреча с журавлями оставила неизгладимые впечатления как у детей, так и у взрослых. В заключение все участники экспедиции получили памятные сувениры.

Хочется выразить особую благодарность Колягиной Марине Петровне, руководителю волонтерской экспедиции, за оказанную помощь. До новых встреч!

Наталья Вершинина,
специалист отдела экопросвещения
Хинганского заповедника


Просмотров: 170



Комментарии: (0)



Добавить комментарий