2023-06-21  |  Новая тигрица

На территории Хинганского заповедника теперь уже совершенно точно поселился новый тигр. Его небольшие следы встречали во время проведения зимних учётов животных в начале 2022 года, а также в мае того же года, находили отпечатки на грязи схожего размера.

Впервые на фотоловушку неизвестный тигр попал 6 июня 2022 года в центре Хинганского лесничества, но разглядеть полоски на этих снимках было весьма затруднительно, а 31 октября на ту же камеру тигр сфотографировался снова, и хотя снимок не совсем резкий, но в этот раз полоски видны довольно отчетливо. Это совершенно очевидно не уже известный дикий самец Шустрый и уж тем более не тигрица Елена. Судя по внешнему виду, а также если принять что найденные отпечатки в 9 см принадлежат той же особи, что и попалась на камеру, то это самка.

Еще одно интересное наблюдение, сделанное сотрудниками заповедника, состоит в том, что с тех пор, как на территорию Хинганского лесничества в начале 2022 года пришла новая тигрица, Елена перестала регистрироваться на своем участке, на котором обитала с самого своего выпуска в дикую природу в мае 2019 года. Как позже выяснилось, она сместилась на юг к реке Амур, где и держится по настоящее время.

Имел ли место физический контакт между двумя особями или же тигрица Елена, ожидая потомство, сама ушла в места более богатые дичью, вопрос очень интересный. Но для полной картины у ученых пока не хватает данных.


Просмотров: 609



Комментарии: (0)



Добавить комментарий