2014-02-06  |  Причина травмы тигра - кабан

Специалисты Хинганского заповедника и охотуправления по Амурской области выяснили причины травмы эвакуированного ранее тигра. Пройдя по следам более 7 км, удалось обнаружить место охоты тигра на крупного самца кабана.

До встречи с секачом тигр двигался нормально, не волоча лапы. Был обнаружен подход тигра к месту засады, сделанные им прыжки. Сразу после схватки с кабаном (окончившейся для последнего гибелью) следовая дорожка тигра резко изменилась. Зверь оставил после себя след волочащихся задних лап. Затем тигр пытался продолжать охотиться на кабанов, но с таким ранением попытки заканчивались неудачей. Через несколько дней он вернулся к останкам кабана, доел их и медленно, с частыми остановками через каждые 100-300 метров двинулся на северо-восток.

По пути, раненый тигр нашел медвежью берлогу и попытался «выковырнуть» ее обитателя наружу, но не успешно. По следам, в берлоге лежал бурый медведь 2-х летнего возраста. В общей сложности, вытропленный маршрут тигра, когда он полз на передних лапах, составляет более 10 км.

Highslide JS
Маршрут раненого тигра и место схватки с кабаном
Highslide JS
Размер клыков кабана, травмировавший тигра
Фото: Кастрикин В.А.
Highslide JS
Череп кабана, травмировавший тигра .
Фото: Кастрикин В.А.


Просмотров: 3980



Комментарии: (1)

Злодей Злодеич:

2014-05-15

Не все коту масленица-кабан он и есть кабан, его так просто не сожрешь....



Добавить комментарий